Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка – 700 гр.
Перец – ¼ ч.л.
Сладкая Паприка – 1/3 ч.л.
Карри – 1/3 ч.л.
Соевый соус – 20 мл.
Соль – 1/3 ч.л.
Чеснок – 2-3 зуб.

Имбирь тертый – 1 ч.л. (10гр)
Молоко – 130 мл.
Мука – 12 0гр.
Сметана – 2 ст.л. (без горки)
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Куркума – ¼ ч.л. маринади

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на порционные кусочки. Добавляем специи, соль, чеснок, имбирь, соевый соус. Оставляем замариноваться, хотя бы на 30 минут.
Обваливаем мясо в любом кляре и обжариваем на растительном масле. Три минуты с одной стороны и 2 с другой на среднем огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий