Нужно ли оставлять детей с бабушкой

Многие молодые люди сейчас торопятся завести ребенка пораньше, сразу после свадьбы. Ведь ребеночек — это счастье. Да, счастье, никто не спорит, но и большая ответственность, с другой стороны.

И когда проходит первая эйфория после рождения ребенка, молодые родители сталкиваются со множеством забота и проблем, с которыми не всегда могут справиться сами.

А еще выясняется, что молодая мама не желает сидеть дома с малышом слишком уж долго, ведь ей хочется карьеру строить. И какая мысль приходит в голову первой? Конечно же, что можно оставить дитя бабушке. Но нужно ли?

Нужна ли ребенку бабушка
В нашей стране существуют четкие правила, которые предписывают бабушке заботу о внуке любой ценой. Это значит, что бабушка должна бросить все свои дела и посвятить себя внуку. И это не так уж плохо, но только если бабушка сама этого хочет. Есть женщины, которые вышли на пенсию и мечтают только о том, чтобы нянчить ребятишек. Но ведь это далеко не все женщины…

Современная бабушка — это женщина от 40 до 60 лет, которую ни за что старой не назовешь. У нее есть работа и хобби, она активна и полна сил. Эта женщина реализовала себя, вырастила своих детей, освободилась от хлопот и только начала жить для себя. Или же она вышла на пенсию и распланировала ее поминутно: йога через день, поход в театр с подругами в пятницу вечером, путешествие в Испанию на следующей неделе.

Современная бабушка наслаждается каждым моментом в жизни, ведь у нее появилась такая возможность. И тут дети заявляют, что ей нужно бросить всё и посвятить себя внуку. И часто звучит такая просьба не в форме вопроса. Дети бывают эгоистичны, они начинают решать за мать, что ей делать, и пытаются подчинить ее интересам своей семьи. При этом даже не пытаются узнать, чего хочет мама.

Советуем так же просмотреть:  Что лучше: УГГИ или Тимберледы?

Считают, что это как раз бабушка эгоистична, раз не хочет сидеть с ребенком. Многие бабушки, несмотря на свои желания, бросают всё и посвящают себя внуку. Но может ли бабушка отказать в такой просьбе без чувства вины и критики со стороны детей? Давай разбираться.

Всем молодым родителям стоит уяснить одну простую вещь: забота о ребенке — ответственность тех, кто решил дать ему жизнь. Если ты хочешь завести ребенка, то сразу должен продумать вопрос о том, кто будет с ним сидеть и сможешь ли ты вырастить его самостоятельно.

Даже зная, что бабушки и дедушки с радостью возьмут ребенка на воспитание, не воспринимай это как данность и уж тем более не рассчитывай на это полностью. В конце концов, ребенка ты рожаешь для себя, а не для бабушки.

По сути, твои родители не должны жертвовать собой ради твоих детей. Они могут, но не должны. На них всегда можно рассчитывать в экстренных ситуациях, они точно не бросят в беде ни тебя, ни внучат, но это скорее бонус, подарок, а не обязанность.

Молодые родители жалуются, что сначала бабушки обещают помочь, а после появления ребенка их позиция меняется кардинально: не могут, устают, надо работать. В результате дети обижаются, возникают конфликты. Но ведь у бабушек и дедушек могут поменяться обстоятельства.

Они свободные люди, вдруг им представится шанс выйти на работу или бурный роман захватит их сердце. Или же просто окажется, что сидеть с внуком больше им не под силу. Ведь это сложная работа, как ни крути.

В любом случае, что бы ни обещали бабушки с дедушками, у них всегда есть право передумать. Поэтому нужно заранее продумать, как справляться без их ежедневной помощи. А бабушкам, в свою очередь, нужно обозначить допустимые границы. Не нужно обещать больше, чем хочешь и можешь делать. Лучше пообещать меньше, тогда помощь сверх этого будет приниматься как дар.

Советуем так же просмотреть:  Самостоятельные детки

Понятное дело, что это касается далеко не всех семей. Есть бабушки, которым в радость посидеть с внуком, и тогда внуки становятся главной радостью жизни, даже смыслом. Это вполне приемлемая ситуация, главное, чтобы обе стороны были не против. Иногда складывается такая ситуация, когда другого выхода просто нет. Например, в семьях, где мать одна воспитывает дитя.

Бабушка — важный член семьи, детям необходимо общаться с ней, и наоборот. Бабушка будет делиться с детьми мудростью, а дети — наполнять жизнь бабушки весельем и радостью. Но это не бесплатная сиделка, вот что нужно уяснить. Она лучше всех позаботится о ребятишках: вкусно накормит, купит новую интересную игрушку, расскажет интересную историю, свозит к морю, но всё это должно быть на добровольной основе.

 

Твои родители живут не только ради тебя, как и ты не должен положить жизнь на алтарь детей. И тебе, и твоим родителям, и даже детям нужно уяснить одну важную вещь: никто из вас не обязан делать что-то только из чувства долга и жертвовать всем ради блага другого. Если ты поймешь эту простую вещь, то жизнь станет легче, а отношения с близкими гораздо лучше.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!