Маринованный лук для салатов, без уксуса

Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение???)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я брала красный и белый лук. Но это не принципиально. Лук нарезать полукольцами.
Красный и белый по-отдельности.
Из лимонов выжать сок. Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.
Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.
Поставить в холодильник на 12 часов. Вкусный лучок для салатов готов.
Да и просто так, с кусочком хлебушка…мммм…вкусняшка.

Добавить комментарий