Готовим в мультиварке: вкуснейшее суфле из индейки

Представляем вашему вниманию рецепт суфле, которое покорит каждого своей нежностью. Это блюдо низкокалорийное и очень легко готовится, что несомненно порадует каждую хозяйку. Суфле получается очень ароматным и таким нежным, что просто тает во рту. Времени на приготовление тоже понадобится совсем немного. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину и порадовать ей своих любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр фарша филе бедра индейки
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
соль и черный молотый перец по вкусу
сушеные травы по вкусу
1 морковь
1 столовая ложка манной крупы
1 репчатый лук
50 гр стручковой фасоли
50 гр болгарского перца
30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь предварительно нарезанные кусочки филе пропускаем через мясорубку или используем для этого процесса блендер.
После чего добавляем сюда желток, специи, манную крупу и сметану. Хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленьким кубиком. Очищенную морковь режем такой же формой. Затем бланшируем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, если у вас фасоль замороженная. Если же свежая, то это процесс пропускаем. Отправляем подготовленные овощи к мясной массе и ложкой вымешиваем хорошо.
В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белок с щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно движениями вверх вниз смешиваем с остальной массой.
Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и перекладываем подготовленное в неё. Сверху размещаем кусочки сливочного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Приблизительное время на приготовление — 40-60 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий