Домашний торт Крем-брюле

Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой. Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Тесто:

сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Для крема:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление домашнего торта Крем-брюле:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Утром домашний торт Крем-брюле готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пошаговые рецепты эклеров, технология
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий