Волшебная курочка в духовке: к праздничному столу

Курица получается с невероятным, просто волшебным вкусом: ведь для начинки мы будем использовать виноград, рис и твердый сыр. А какой аромат добавляет мясу маринад: просто не передать словами. Если вас пугает сочетание курицы и винограда (хотя это очень вкусно), то замените его грибами с луком, обжаренными на сковороде. Курица не просто вкусная: она волшебная

Состав продуктов
одна крупная тушка курицы;
100 грамм сухого риса;
600 грамм куриного филе (отдельно);
100 грамм твердого сыра;
200 грамм винограда без косточек.

Для маринада
100 грамм соевого соуса;
готовая горчица;
майонез;
любимые специи для мяса.
Для украшения
листья салата;
помидоры.

Волшебная курочка в духовке: подробный рецепт приготовления
Курицу промываем и вынимаем скелет: острым ножом делаем надрезы вдоль хребта и вынимаем его.
Бедра выламываем и продолжаем резать дальше. Обрежьте вокруг ребер и выньте спинной хребет вместе с шейкой.
Продолжая в том же духе, выньте все остальные косточки. Оставляем только кости в голени и в крыльях.
Теперь курицу будем мариновать: в миску с соевым соусом добавляем одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку горчицы, столько же сушеного чеснока, приправы для курицы, хмели-сунели. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус: соль добавлять может быть и не придется.
Совет. Лучше использовать домашний майонез: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте. А сделать его можно всего за пять минут.
Перекладываем курицу в подходящую емкость, заливаем маринадом и оставляем на два часа.
За это время можно будет подготовить начинку. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем маленькими кусочками. Перекладываем в глубокую миску.
Рис тщательно промываем, заливаем водой и солим. Ставим на огонь и варим почти до готовности. Затем откидываем на сито, промываем холодной водой, выкладываем в миску с мясом.
Туда же отправляем твёрдый сыр, тертый на крупной терке, виноград без косточек.
Солим, перчим по вкусу и добавляем куркуму. Я добавила всех специй по одной чайной ложке.
Все хорошо перемешиваем – и начинка готова.
Достаем курицу из маринада, зашиваем горлышко черной ниткой.
Наполняем курицу начинкой, зашиваем, связываем ноги.
Отправляем подготовленную курицу в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час.
Затем аккуратно сливаем жидкость, даем остыть и снимаем нитки.
Перекладываем тушку на блюдо, украшенное листьями салата, выкладываем рядом розочки из помидоров. Делаем сеточку из майонеза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий