Вместо шашлыка возьмите на пикник «Мититеи» — колбаски с незабываемым вкусом!

Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом — это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (баранина) — 400 гр.
Сало – 100 гр.
Сильногаз. минерал. вода – 50 мл.
Крахмал – 1 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л
Чабрец — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растит. масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Лавровый лист 1 шт.Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца. Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.
Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками. По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок.
Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками.
Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см. Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде со всех сторон.
Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут. Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.
На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.

Советуем так же просмотреть:  Когда гости на пороге, спасет пирог из лаваша «Мясная карта»

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!