Вкуснейший рулет с лососем и сливочным сыром для праздничного стола

Готовится она очень просто. Выглядит достаточно эффектно и по вкусу просто изумительная. Этот вкуснейший рулет обязательно украсит ваш праздничный стол и обратит на себя в первую очередь внимание. Сочетание ингредиентов многим знакомо и не может не влюбиться в себя. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свой праздничный стол такой обалденной закуской.

Нужные ингредиенты
150 гр копченого лосося
100 гр шпината
2 яйца
100 гр сливочного сыра
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сметаны
20 гр петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка желатина
соль и молотый черный перец
растительное масло

Начинаем приготовление
В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем, используя миксер, до мягких пиков.
После чего нарезаем петрушку и шпинат. После чего отправляем все в блендер, добавляем соль и муку. Измельчаем эти ингредиенты и добавляем сюда белки.
Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Затем смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу подготовленную смесь. Разравниваем по поверхности.
Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее выпекаться наше изделие буквально 5-6 минут. По истечении нужного времени достаем готовый корж и перекладываем его на фольгу. Снимаем бумагу.
В 2 столовых ложка воды оставляем желатин на 10 минут. После этого нагреваем эту жидкость и полностью растворяем желатин.
Филе лосося нарезаем на маленькие кубики.
В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Солим, перчим и выливаем наш растворенный желатин. Хорошо все снова перемешиваем.
Поверх зеленого коржа выкладываем сливочную массу, а поверх нее — лосось. Хорошо все разравниваем и плотно заворачиваем рулет. После чего убираем в холодильник на 2-3 часа.
По истечении нужного времени разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий