Вкуснейший рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот восхитительно ароматный, сытный и вкусный суп в зимнее холодное время просто незаменим. Мои домочадцы его обожают и всегда просят добавки. Он получается очень наваристым и мягким на вкус. Соленый огурец придает изысканную кислинку. Сочетание ингредиентов порадует каждого, кто его попробует. Всем рекомендую его приготовить. Вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола.

Нужные ингредиенты
1 кг говяжьих ребер
2 картофеля
половина моркови
1 репчатый лук
100 гр перловой крупы
2 соленых огурца
2 лавровых листочка
соль по вкусу
2 литра воды

Начинаем приготовление:
В первую очередь замачиваем перловку на 3-4 часа.
Вымываем хорошую говядину, помещаем её в кастрюлю и наливаем 1 литр воды. Отправляем все на огонь и доводим до кипения, при этом снимая пену.
Затем добавляем стебли зелени.
После этого помещаем сюда перловку и продолжаем процесс варки ещё 1 час.
Очищаем картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Чистим репчатый лук и морковь. После чего режем маленькими кусочками.
В тот момент, когда фасоль сварилась, вынимаем корень из супа и помещаем сюда подготовленный картофель и оставшуюся воду. Продолжаем процесс варки до готовности картофеля.
Принимаемся за приготовления заправки. Для этого снимаем жир с бульона и помещаем его на сковороду. После чего отправляем сюда подготовленные лук и морковь обжариваться то мягкости.
В тот момент, когда сварился картофель, добавляем сюда заправку и соленные огурцы, предварительно натёртые на крупной фракции терки. Доводим все до кипения, добавляем лавровый лист и, по необходимости, рассол. Продолжаем процесс ещё 10 минут.
По истечении этого времени накрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий