Вкуснейшие ёжики с картошкой в духовке

Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но калорийным. Приготовьте однажды эти ёжики и будьте уверены, что вы сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
800 гр свиного фарша
100 гр круглого риса
100 гр репчатого лука
1-2 яйца
5-6 картофеля
соль и черный молотый перец
твердый сыр по желанию

Начинаем приготовление:
В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности. После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо. Солим и перчим его по вкусу.
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля.
Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий