Вкуснейшие капустные оладьи на кефире

Я часто готовлю блюда с капустой: пироги, пирожки и т.д. Вот еще решила попробовать сделать оладьи. Мои домочадцы их съели в миг. На самом деле очень аппетитное блюдо, которое всем рекомендую.

Нужные ингредиенты
300 гр белокочанной капусты
200 гр кефира
1 яйцо
половина чайной ложки соды
половина репчатого лука
3-4 столовые ложки муки
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление:
В первую очередь, использую мелкую терку, натираем капусту и очищенный репчатый лук. Перекладываем все в глубокую ёмкость и добавляем яйцо. После чего вливаем кефир, сыпем соду и специи.
Затем требуется добавлять муку по одной столовой ложке, при этом замешивая тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё по одной ложке подготовленного тесто, придавая оладьям круглую форму. Требуется их обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате корочка их должна быть румяной.
После этого их надо переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем уже можно подавать к столу горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий