Тонкий лаваш на сковороде — незаменимый рецепт настоящего лаваша!

Традиционный армянский лаваш сейчас очень популярен на любой кухне. Его используют не только как хлеб, но для приготовления закусок, пирогов и даже лазаньи. Едят и с первыми, и со вторыми блюдами, а есть те, кто заворачивают в него начинку (фарш, творог, тертый сыр и т.д.) и делают из него самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
150 мл воды
30 мл подсолнечного масла
7 г соли

Приготовление:
Растворить соль в горячей воде.
Из муки сделать лунку и постепенно вливать соленую воду, добавить масло. Аккуратно все перемешать вилкой.
Вымешивать тесто надо как минимум минут 10-15. Когда оно уже получилось тугим и упругим, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 мин.
Разделить тесто на 10 кусочков, каждый обвалять в муке и накрыть их полотенцем, чтоб не обветрились.
По одному раскатать толщиной в 2 мм круглой формы.
Выпекать на сковороде без масла с двух сторон. Если лаваш начнет надуваться как шарик, это показатель того, что вы правильно вымесили тесто.
После приготовления всех порций накрыть их влажным полотенцем (если не подаете к столу сразу).
Эти тонкие лепешки можно заморозить и использовать их в дальнейшем для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий