«Селедочка в картошечке»

Ингредиенты:
— сельдь (солёная) — 200 гр.
— вино красное (сухое) — 50 мл.
— уксус (70%) — 1 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— сахар — 1 ст. л.
— масло растительное — 4 ст. л.
— лук репчатый — 2 шт.

— зелень (рубленная) — 1 ст. л.
— картофель — 4 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
— укроп (сушёный) — 1 ст. л.
— орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
— соль — по вкусу
— салат (листовой) — по вкусу
— клюква — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе.
2. Нарезаем селёдку на кусочки.
3. Чистим лук, нарезаем кольцами.
4. Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.
5. Заливаем маринадом сельдь и лук.
6. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).
7. В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль.
8. Тщательно перемешиваем.
9. Формочки смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики.
10. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
11. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку.
12. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий