Потрясающие пирожки «Гость на пороге»: пошаговый рецепт приготовления

Тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тонким. С начинкой можно поэкспериментировать, взять то, что, например, осталось со вчерашнего дня. Мы вам предлагаем приготовить их с курочкой. При любом варианте вы будете довольны результатом. Гости обязательно останутся в восторге. Ведь это так просто, но очень аппетитно. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
Для начинки

300 гр вареного куриного мяса
1 луковица
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для теста
300 гр муки
100 мл растительного масла
200 мл кипятка
соль по вкусу
Дополнительно
желток для смазывания пирожков
кунжутные семечки

Начинаем приготовление:
В первую очередь приступаем за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. Затем объединяем его с нарезанным куриным мясом. Солим, перчим и перемешиваем начинку.
Для приготовления теста берем кастрюлю и соединяем в ней воду с растительным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно вливаем закипевшую жидкость. Солим и вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. После чего немного остужаем его и формируем из него колбаску. Затем нарезаем на порционные кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкий кружок (размером с маленькое блюдечко) и загибаем к середине две противоположные стороны, чтобы у нас вышел прямоугольник. На одном крае выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и смазываем маслом. После чего выкладываем подготовленные изделия швом вниз и смазываем трубочки взбитым желтком. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между ними. После чего посыпаем кунжутом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. Они должны стать золотистого цвета.

Советуем так же просмотреть:  На скорую руку: пирог «Улитка» из слоеного теста

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий