Потрясающе красивый салат на праздничный стол «Чафан»

Салат очень красивый, имеет презентабельный внешний вид и безумно вкусный. Все от него будут в полном восторге, не сомневайтесь.

Ингредиенты
400 гр свинины или говядины
1 репчатый лук
половина чайной ложки карри
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
половина кочана капусты
соль по вкусу
1 морковь
1 свекла
2-3 зубчика чеснока
4-5 картофеля
200 мл растительного масла
маленькая баночка зеленого горошка

Приготовление:
В первую очередь натираем очищенный картофель, используя терку для корейской моркови. После чего промываем его и откидываем на дуршлаг для того, чтобы ушла вся жидкость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в разогретый сотейник с большим количеством масла обжариваться порциями. После этого снова выкладываем на бумажные полотенца и солим.
Мясо нарезаем соломкой. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее первым делом мясо обжариваться до готовности. Затем добавляем к нему лук и продолжаем процесс. Приправляем карри, вливаем соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
Натираем на корейской терке также очищенные морковь и свеклу. Затем по отдельности обжариваем эти подготовленные ингредиенты только до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда проделываем этот процесс со свеклой, то требуется при жарке добавить продавленный через пресс чеснок.
После чего очень тонко шинкуем капусту, солим ее и разминаем немного.
Теперь начинаем формировать нашу салатную тарелку. По центру кладем горкой подготовленное мясо. Затем секторами выкладываем все приготовленные овощи. А также сливаем воду с консервированного горошка и размещаем его таким же образом. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий