Пирог (с сосисками) на завтрак

Ингредиенты:
для начинки:
— сосиски — 10 шт.
— бекон — 5 полосок.
— масло растительное — 1 ст. л.

для соуса:
— горчица — 2 ч. л.
— мука пшеничная — 2 ч. л.
— бульон куриный — 600 мл.
— соус соевый — 1 ч. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.

для теста:
— молоко — 150 мл.
— яйцо куриное — 1 шт.
— мука пшеничная — 0,5 стак.
— вода — 150 мл.
— соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Смешать молоко с водой.
2. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси.
3. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.
4. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
5. Полоски бекона разрезать поперек на 2 части.
6. Завернуть каждую вокруг одной сосиски.
7. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
8. Вынуть форму из духовки, дать немного остыть.
9. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали).

10. Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.
11. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин.
12. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.
13. Добавить горчицу и соевый соус.
14. Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков.
15. Непрерывно размешивая, довести до кипения.
16. Готовить на небольшом огне 15 мин.
17. Пирог нарезать на порции, полить соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий