Очень вкусное мясо к празднику: просто и быстро

Чернослив, с его необычным ароматом дымка, добавляют блюду пикантности и оригинальности. Сливочная сырная корочка – это так вкусно, что просто не передать словами. На весь процесс приготовления вы затратите на более 10 минут, плюс 30 минут мясо будет находиться в духовке. Для занятых хозяек, у которых нет времени даже в праздники, такой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Подавать мясо на стол можно со свежими или маринованными овощами.

Состав продуктов
800 грамм мякоти свинины (ошеек);
300 грамм чернослива;
4-5 головок репчатого лука;
150 грамм твёрдого сыра;
рафинированное подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
соль и смесь перцев — по вкусу.

Очень вкусное мясо к празднику: подробный рецепт приготовления
Чернослив промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на 20 минут, воду сливаем (откидываем на сито) и разрезаем пополам (вдоль).
Все луковицы очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем весь нарезанный лук.
Тушим его на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Пока мясо томится, подготовим мясо.
Мякоть свинины (у меня ошеек) нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
Каждый отбитый кусок мяса солим и посыпаем смесью перцев: с каждой стороны, по вкусу.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо (одним слоем).
На мясо кладем лук, посыпаем его черносливом.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Сами в это время натираем на крупной терке сыр.
Через 20 минут форму достаем, фольгу снимаем, мясо посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму обратно в духовку, на 15 минут.
Подаем отбивными горячими, украсив зелеными веточками укропа или петрушки.
Еще больше рецептов отличных мясных блюд для праздничного стола, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий