Обалденные пирожки с яблоками и корицей

Они достаточно простые, но безумно вкусные. Замечательно подойдут к ароматному чаепитию с домочадцами. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной

Нужные ингредиенты
Для теста

500 гр мягкого пастообразного творога
500-700 гр муки
250 гр сахарного песка
250 мл растительного масла
2 белка
30 гр разрыхлителя

Для начинки
900 гр яблок
1 чайная ложка корицы
Дополнительно
2 желтка для смазывания пирожков

Начинаем приготовление:
В первую очередь перекладываем творог в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок, разрыхлитель, белки и растительное масло. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. После чего частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала надо это делать ложкой, а затем переместить на стол и замешивать руками. В результате у нас должно получиться пластичное и не липнущее к рукам тесто. Затем требуется его обернуть в пищевую плёнку и убрать пока в сторону.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого яблоки требуется очистить от кожуры и сердцевины. После чего натереть их на крупной фракции терки. Затем сыпем корицу и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 20 кусочков и каждый надо раскатать, но не очень тонко. После чего выложить по одной столовой ложке начинки и соединить края, формируя пирожки.
Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Затем требуется выложить наши подготовленные пирожки швом вниз. Смазываем их желтком, немного взбитым и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий