Мясной пирог «Бойкий старик»

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте мясной пирог «Бойкий старик».

Ингредиенты:
Для теста № 1:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Для теста № 2:
Мука — 1 стакан
Майонез — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (без горки)

Для начинки:
Мясо свинины — 600 г
Лук репчатый — 7-8 шт.(крупных)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:
Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.
Для приготовления начинки нарезаем лук перышками.Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками.
Начинку обжариваем до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук.
Заливаем начинку тестом № 2.
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф до полной готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий