«Лазанья в сотейнике»

Ингредиенты:
— масло оливковое — 2 ст. л.
— колбаса — 400 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— перец Чили (молотый) — 1 щепотка
— томаты (в собственном соку) — 500 гр.
— базилик — 1 веточка
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— тесто (для лазаньи) — 1 упаковка
— сыр «Маскарпоне» — 1/2 стак.
— сыр «Моцарелла» — 200 гр.

Приготовление:
1. В большом сотейнике нагреть масло на сильном огне.
2. Колбасу очистить от шкурки, нарезать кружочками или кубиками и жарить около 4 минут.
3. Переложить в отдельную миску.
4. В сотейник выложить порезанные лук, чеснок, насыпать перец и тушить около 7 минут.
5. Добавить орегано, томаты, базилик и колбасу.
6. Посолить, поперчить и тушить 5 минут, помешивая время от времени.

7. Вынуть базилик.
8. Аккуратно подложить под начинку пластины для лазаньи, распределяя по всему сотейнику.
9. Выложить нарезанный кружочками сыр Маскарпоне.
10. Оставшимися листами макарон накрыть начинку и придавить ложкой, чтобы пластины лазаньи покрылись соусом.
11. Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне до готовности лапши, от 15 до 20 минут.
12. Выложить сыр Моцарелла и кипятить на медленном огне под закрытой крышкой около 2 минут.
13. Посыпать листьями базилика.
14. Оставить на 10 минут без крышки и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мусс из персиков с грейпфрутом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий