Говядина острая (с апельсиновым соком)

Ингредиенты: ✏
— говядина (тонко порезанная) — 1 кг.
— перец болгарский (нарезанный тонкими полоскам) — 2 шт.
— чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
— сок апельсиновый — 1 стак.
— соус «Шрирача» — 2 ст. л.
— соус соевый — 5 ст. л.
— масло кунжутное — 1 ст. л.
— крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
2. В миске смешайте соус «Шрирача», соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло.
3. Добавьте к говядине дайте вскипеть.
4. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
5. Мясо и перцы должны стать мягкими.

6. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков.
7. Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет.
8. Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
9. Подайте с рисом.

Приятного аппетита! 🎉

Добавить комментарий