Говядина острая (с апельсиновым соком)

Ингредиенты: ✏
– говядина (тонко порезанная) – 1 кг.
– перец болгарский (нарезанный тонкими полоскам) – 2 шт.
– чеснок (мелко порезанный) – 1 зуб.
– сок апельсиновый – 1 стак.
– соус “Шрирача” – 2 ст. л.
– соус соевый – 5 ст. л.
– масло кунжутное – 1 ст. л.
– крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
2. В миске смешайте соус “Шрирача”, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло.
3. Добавьте к говядине дайте вскипеть.
4. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
5. Мясо и перцы должны стать мягкими.

6. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков.
7. Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет.
8. Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
9. Подайте с рисом.

Приятного аппетита! 🎉

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня - запеканка «Макароша летняя»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий