Фасолево-рисовый супчик (в горшочке)

Ингредиенты:
– фенхель – 0,5 шт.
– рис – 60 гр.
– фасоль белая – 4 ст. л.
– лук репчатый – 1 шт.
– тыква – 100 гр.
– масло оливковое – 4 ст. л.
– соль – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Заливаем рис водой (2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности.
2. Фасоль заливаем водой и варим примерно 40-50 минут – тоже до готовности, но отдельно от риса.
3. Крупно порежем фенхель и уложим его в 2 горшочка.
4. Сверху в горшочки выложим половину готового риса в каждый.

5. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим в оливковом масле до золотистого цвета, добавим фасоль и немного спассеруем все вместе.
6. Тыкву очистим от кожуры и порежем кубиками со стороной примерно 1 см.
7. Выложим тыкву в горшочки поверх риса.
8. Поверх тыквы – обжаренную фасоль и лук, посолим, дольем теплой воды и отправим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут, через 30 минут наш супчик будет готов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хычины с сыром и зеленью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий