Цветная капуста в томате

Ингредиенты:
— капуста цветная — 1 кочан
— помидор — 1,2 кг.
— перец болгарский — 100 гр.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.

— чеснок — 6 зуб.
— петрушка — 1 пучок
— соль — 2 ст. л.
— масло растительное — 150 мл.
— сахар — 100 гр.
— уксус (70 %) — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин.) бланшировать в подсоленной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порезать кусочками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку мелко порезать.
5. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
6. Затем добавить капусту.
7. Тушить на медленном огне минут 10-15.
8. В конце добавить уксус, чеснок и петрушку.
9. Закрутить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий