Быстрый шоколадный пирог к чаю

Он замечательно подойдет как для чаепития с домочадцами, так и для встречи гостей. Это лакомство достаточно простое, но очень вкусное. Пирог получается мягким, нежным и очень шоколадным. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству эту вкуснятину. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
1 плитка черного шоколада
160 мл молока
50 гр какао
150 гр сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
170 гр муки
Для крема
1 плитка черного или молочного шоколада
50 гр сливочного масла

Приготовление:
В первую очередь на водяной бане растапливаем темный шоколад, предварительно разломанный на кусочки. После чего снимаем с огня и сыпем сахарный песок, вливаем молоко и просеиваем какао. Затем добавляем размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешиваем.
Вбиваем сюда по одному яйца и венчиком немного взбиваем. После чего просеиваем муку и добавляем соль с разрыхлителем. Венчиком хорошо все перемешиваем до однородности.
Берем разъемную форму для выпечки, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По истечении нужного времени достаем его, отделяем ножом края пирога и снимаем форму. Перекладываем на блюдо для подачи и готовим крем.
В сотейник кладем разломанный на кусочки шоколад и растапливаем его. После чего добавляем сливочное масло и продолжаем процесс. При этом требуется постоянно помешивать до однородности. Затем смазываем им приготовленный пирог. Украшаем рубленным шоколадом и отправляем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий