Быстрая хрустящая закуска из свежих огурцов

Свежие хрустящие огурчики, дополненные ароматной зеленью и болгарским перцем, по вкусу напоминают закуски по-корейски. Степень остроты вы можете регулировать сами: на свой вкус. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Вот только продержаться 8 часов, пока закуска настаивается, невероятно сложно. Но если у вас мало времени, то можно подавать ее на стол уже через пару часов: тоже вкусно будет.

Состав продуктов
500 грамм свежих огурцов;
половинка болгарского перца;
3 зубчика чеснока;
одна головка репчатого лука;
одна столовая ложка яблочного (или любого другого) 6% уксуса;
4 столовых ложки рафинированного растительного масла;
одна чайная ложка с горкой сахарного песка;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка хмели-сунели;
зелень, соль, острый молотый перец – все по вкусу.

Быстрая хрустящая закуска из огурцов: подробный рецепт приготовления
Огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Крупные огурцы разрезаем поперек на три части, если огурцы небольшие, то разрежьте их на две части.
Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками, а пластинки – полосками.
Половинку сладкого болгарского перца нарезаем как можно мельче. Лучше взять перец желтого или красного цвета: тогда блюдо более ярким и красивым.
Огурцы и сладкий болгарский перец перекладываем в глубокую миску.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем, нарезаем как можно мельче и тоже отправляем в миску к овощам.
Зелень (у меня укроп, но можно использовать и петрушку, и кинзу) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Выкладываем ее в салатник.
Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок: его количество регулируйте на свой вкус.
В сковороду наливаем все растительное масло, ставим на огонь и нагреваем: чтобы пряности как можно лучше раскрыли свой вкус и аромат.
Снимаем сковороду с плиты и в горячее масло выкладываем все специи: соль, сахарный песок, острый молотый перец (по вкусу) и хмели-сунели.
Все перемешиваем и теплым маслом заливаем овощи в салатнике.
Туда же выливаем уксус 6%, тщательно размешиваем ложкой. После этого обязательно попробуйте на соль и специи. Если чего-то, на ваш вкус, недостаточно, добавьте.
Затем перекладываем салат в пищевой контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов).
Подходит такая закуска к любому блюду и отлично смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита

Добавить комментарий