Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Ингредиенты:
говядина – 570 г вырезка;
соль – 2 ч. ложки;
лук – 2;
лавр – 3 листа;
перец сладкий – 1 шт.;
картошка – 7 клубней;
хмели-сунели – 1 ч. ложка;
паста томатная – 1 ст. ложка;
перец черный – 0,5 ч. ложки;
вода – 320 мл;
паприка – 1 ч. ложка;
масло подсолнечное – 4 ст. ложки.

Приготовление:
Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра. Картофель потребуется брусочками.
Нашинковать лук. Перец необходим в форме кубиков. Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка. Поместить перчик. Потомить три минуты.
Присыпать перцем и паприкой. Подсолить. Залить воду. Залить пасту томатную. Размешать.
Потушить четверть часа. В форму поместить картошку. Залить зажаркой. Закинуть лаврушку.
Присыпать хмели-сунели. Отправить в духовой шкаф. Выдержать полчаса. Температура 200 гр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий