Так вкусно, что язык проглотишь! Мясо «Горе Луковое»

Мясо в духовке. Готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Можно есть и в горячем виде и для бутербродов подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо филе (карбонад) – 1,2кг
Луковица – 3-4 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.(20гр)
Приправа к мясу – 1ч.л.
Базилик – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуется мясо, лук и специи. Лук порежем полукольцами. Кладем в миску, поливаем 2 ст.л. 9 уксуса и перемешаем руками отставим в сторону, пока будем заниматься мясом. Мясо кусок весом примерно 1 кг 200 гр., у меня карбонад, если, можно взять мясо пожирнее, тогда получится еще сочнее.
Смазываем растительным маслом. В миску кладем 2 ч.л. соли без горки, по весу 20 гр. Добавляем специи, я использую фирмы камиз, на мой вкус они ароматнее. Приправа к мясу 1 ч.л., немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика.
Перемешиваем и натираем получившейся смесью мясо.
Фольгу складываем в 2 слоя кладем част лука, на лук кладем подготовленное мясо, сверху оставшийся лук. Заворачиваем хорошо в фольгу и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Прошло 4 часа, кладем мясо на противень и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1,5 часа. Вынимаем и оставляем остывать. Теперь разворачиваем, убираем лук и можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий