Самое популярное картофельное блюдо в Болгарии: аппетитный пататник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г брынзы
1 лук
зелень (мята, петрушка, тимьян или другая)
3 яйца
4–5 клубней картофеля
1 ст. л. подсолнечного масла
1 зуб. чеснока (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и очисти картофель. Натри его на терке или в комбайне. Отожми сок.
Добавь тертый лук и хорошо смешай.
Смажь жаропрочную форму подсолнечным маслом. Выложи в нее массу, хорошо примни ложкой и разровняй.
Покроши сверху брынзу и по желанию добавь пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной миске взбей яйца, мелко нарезанную зелень и чайную ложку измельченной сушеной мяты.
Залей основу блюда яичной смесью.
Разогрей духовой шкаф до 180 градусов. Выпекай на нижней полке 30–40 минут. Затем перемести на верхнюю и включи режим конвекции. Когда корочка станет слегка золотистой, блюдо готово.
Солить не надо. Подавай блюдо со сметаной, айраном или йогуртом. Пататник можно усовершенствовать, добавив в него рис, сладкий перец и мясо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий