Салат Глобус

Эта заготовка никогда не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Продукты:
1. Лук — 0.5 кг.
2. Морковь — 0.5 кг.
3. Баклажаны — 1 кг.
4. Перец сладкий — 1 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Соль — 1 ст. ложка
8. Уксус 6% (можно и 9%) — 100 мл.
9. Растительное масло — 200 гр.

Как приготовить салат Глобус:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли и сахара, иначе результат может быть другим.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как засолить мясо в домашних условиях для копчения и к столу
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий