Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты

Скумбрия с/м— 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Способ приготовления
Шаг 1 Лук и болгарский перец режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок разрезаем на 4 части. На растительном масле обжариваем чеснок. Как только он отдаст свой аромат, убираем его со сковороды, на чесночном масле обжариваем лук, морковь, перец. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Шаг 2 У рыбы отрезаем голову, удаляем внутренности, хорошо моем. Филейным ножом проходим вдоль хребта так, чтобы отделилось филе. Каждую половинку рыбного филе солим, перчим.

Шаг 3 Щедро посыпаем рыбу тертым сыром. Овощи зрительно разделяем на 4 части и выкладываем на край каждого филе .

Шаг 4 Каждый кусочек филе с сыром и овощами сворачиваем рулетом, скрепляем край зубочистками и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий