Картофель по селянски в духовке

Картошка по-селянски или по-деревенски — простое сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Очень вкусно сочетается с сырным соусом! Рецепт без точных пропорций, все на глаз и по вкусу!

Ингредиенты:
Вымытый сырой картофель одинакового размера;
Специи по вкусу. У меня: соль, орегано, базилик, специи к картофелю и в банке аджика не острая;
Растительное масло;
Чеснок.

Приготовление:
1. Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.
2. После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.
3. В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.
4. Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.
5. Картофель готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий