Блюдо дня: печеночный торт под сырной корочкой

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Даже если вы не любите печенку, советуем приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный. А если любите — восторг от этого блюда вам обеспечен!

Ингредиенты
Печень свиная — 820 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Укроп — 1 пучок.
Морковка — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Сметана или сливки — 2 ст.л.
Майонез — 250 г.
Сыр твердый — 175 г.
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления
1. Берем свежую печень, чистим от пленок и режем на средние куски, закидываем в блендер. Туда же добавляем луковицу, предварительно разрезанную на несколько кусочков, муку, сметану и яйца.
2. Теперь добавляем мелкую соль и перец (приблизительно по 50-75 грамм соли и 10 грамм перца).
3. Взбиваем 3-4 минуты, даем постоять 6 минут и еще раз взбиваем уже 1 минуту. Делим на 4 порции.
4. На разогретую сковородку вливаем достаточное количество подсолнечного или оливкового масла и наливаем первую порцию. Жарим на среднем огне до образования корочки с двух сторон (приблизительно по 6 минут).
5. Параллельно на отдельной сковородке и растительном масле жарим оставшийся мелкопорезанный лук и тертую (на крупной терке) морковку.
6. Берем глубокую емкость для запекания и смазываем ее растительным маслом.
7. Первый обжаренный корж кладем на дно. Сверху смазываем его майонезом и равномерно посыпаем частью приготовленной зажарки. В таком же порядке складываем все коржи один на один. Последний (верх) смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
8. Отправляем торт в духовку (210 градусов) на 5-6 минут (сыр должен подрумяниться).
9. Достаем и на полчаса закрываем плотно крышкой. Перекладываем на блюдо и украшаем сверху мелконарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий