Бакхендель (курица по-венски)

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло растительное
Мука – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления
Шаг 1 Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выложите в глубокую тарелку. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 мариноваться.
Шаг 2 Замаринованные куриные голени поочередно обваливаем в муке.
Шаг 3 Окунаем во взбитое яйцо.
Шаг 4 Обваливаем в сухарях.
Шаг 5 Голени выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
Шаг 6 Перекладываем курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица в апельсиновой глазури
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий