Ароматнейшие помидоры по-корейски на зиму

Обязательно приготовьте эту острую заготовку.

Продукты:
помидоры — 2 кг,
болгарский перец (цветной) — 5 шт,
морковь — 4 шт,
чеснок — 5 зубчиков,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
сахар — 100 гр,
соль — 2 ст. ложки,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Как приготовить ароматнейшие помидоры по-корейски на зиму:
Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок или пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Зелень рубим очень мелко.
Помидоры (спелые, но не перезрелые, желательно одного размера) моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на две части.
Выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
Стерилизуем банки с помидорами 15 минут.
Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фруктовые чипсы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий