Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными.
И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили.

Продукты:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса 9%
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить запеченные овощи в маринаде:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.
Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий