Закусочный рулет «Тигровый»

Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого застолья! Красивый и вкусный, его по достоинству оценят все! Такой рулет вмиг разлетается и, как правило, всегда просят поделиться рецептом. Закусочные рулеты — отличное дополнение к любому застолью. Они вносят разнообразие, вкусные и сытные!

Продукты:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 2 ст. ложки
Майонез — 100 гр
Соль,перец — по вкусу
Зелень — 25 гр (можно замороженную)
Оливки или маслины — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр ( можно заменить на плавленый сыр с рыбой)
Нарезка красной рыбы — 250-300 гр (можно заменить на 200 гр красной икры +100 гр форель)

Как приготовить закусочный рулет «Тигровый»:

1. Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом. Добавить соль и перец.
2. Немного теста смешать с зеленью.
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо).
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью.
5. Нарезать оливки и выложить их на тесто.
6. Запекать 7-10 мин при 180-200*С.
7. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
8. Смазать сыром.
9. Далее выложить икру.
10. На икру выложить филе рыбы и побрызгать лимоном
11. Завернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
12. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий