Варенье из киви. Для тех, кто любит экзотику!

Яблоки, сливы и клубника — идеальные продукты для варенья. Но иногда это привычные лакомство можно приготовить из необычных продуктов, например, из зелёных помидор, лука, моркови. А можно приготовить это лакомство из тропических фруктов. Сегодня мы предлагаем рецепт варенья из киви. В нём нет ничего сложного. Варенье получается ещё и красивым. И несомненно станет аппетитным украшением вашей кухни. Кроме того, киви полон витаминов и микроэлементов. Варенье из него будет ещё и полезным.

Для его приготовления нужны
киви
сахар,
желатин
лимон.
Придерживайтесь следующих пропорций: на 1 кг киви – 800 г сахара и 2 ч.л. желатина.

Процесс приготовления:
Плоды киви должны быть средней спелости, не перезрелые. Помойте их и очистите ножом от кожуры.
Порежьте кусочками или дольками.
Нарежьте дольками лимон. Он придаст варенью специфическую цитрусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом.
Следите, чтобы не попали косточки, они дадут горечь. Отправляйте порезанные фрукты, сахар и желатин в сотейник. Поставьте его на очень маленький огонь. Следите, чтобы варенье не пригорело, периодически помешивайте. После закипания проварите 5-7 минут, остудите и разложите в подготовленную тару.
Варенье получается с характерной кислинкой. Если добавить банан, оно будет более сладким.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий