Топ 5 недооцененных стран для бюджетных туристов. Низкие цены и никаких толп туристов!

Хотите избежать огромных туристических толп, наслаждаясь незабываемым отдыхом, наполненным потрясающими пейзажами, культурными достопримечательностями и т.д.? Направляйтесь в одну из наименее посещаемых стран мира, которую большинство путешественников все еще обходят стороной.

1. Маршалловы острова

Маршалловы острова считаются одной из пяти наименее посещаемых стран с точки зрения туризма, несмотря на практически бесконечное количество захватывающих островов и атоллов среди кристально чистых голубых вод, возможность подводного плавания и дайвинга в удивительных водах , а также богатую культуру.


В то время как вам не следует ожидать многого с точки зрения традиционных туристических вариантов, острова идеальны как место для пассивного отдыха, где вы можете наслаждаться пребыванием в уютной постели за завтраком. Можно даже нанять лодку, чтобы отправиться на соседний остров. Независимо от того, на каком из островов вы находитесь, вы найдете нетронутые, чистые, изолированные пляжи, свободные от большого количества людей.

2. Кирибати

Эта островная группа в Микронезии мало популярна среди путешественников, хотя с нового 2000 года она была заявлена как первое место в мире, встречающее новое тысячелетие. Посетив остров Киритимати, также известный как остров Рождества, вы откроете для себя наблюдение за птицами, дайвинг, серфинг и рыбную ловлю.


Основная причина, чтобы отправиться на Киримати — рыба, а мили чистейших вод идеально подходят для ловли спинорогов и гигантских каранксов. Дайверов ждут более 200 видов кораллов, в которых живут самые разнообразные морские обитатели, в том числе морские черепахи, манта-лучи, дельфины-оборотни и яркая рыба-риф.

3. Мозамбик

Тысячи туристов привлекает Южная Африка, но лишь немногие выбирают для поездки Мозамбик. И это, в основном, аквалангисты или рыболовы. А зря, ведь это возможность исследовать нетронутую землю, которая включает около 1500 миль дикой береговой линии, богатой невероятными коралловыми рифами, фантастическими для дайвинга и подводного плавания. В архипелаге Квиримбас находится крупнейшая охраняемая морская территория в Африке, и есть множество игровых резервов наряду с обилием дикой природы.

4. Тонга

Тонга — исключительно дружелюбная нация с непревзойденным сочетанием многовековой культуры, традиций и истории, которую называют «Истинной южной частью Тихого океана». Здесь имеются дикие пляжи и бирюзовые воды, это одно из лучших мест для дайвинга на Земле.


Если вы всегда хотели поплавать с одними из самых великолепных существ планеты, то вам просто необходимо здесь побывать — здесь вы можете прыгать с горбатыми китами и незабываемо провести время. Если это звучит слишком экстремально, можно заказать экскурсии на лодках, чтобы увидеть китов на расстоянии.

5. Албания

Это небольшое и непопулярное балканское государство находится по ту сторону Адриатического моря от Италии, прямо над Грецией. Когда-то коммунистическая страна, Албания теперь является открытой, дружелюбной страной с поразительным ландшафтом и процветающей ночной жизнью. Здесь вы можете исследовать все, начиная с руин 7-го века до городов 13-го века и можете оказаться единственным посетителем.


Вы даже можете совершить экскурсию по крупнейшему амфитеатру на Балканах под руководством одного из археологов, которые действительно раскопали этот участок. Этот край полон древними замками на холмах, вдоль берегов Адриатики и посреди полей, а прекрасные пляжи страны конкурируют с их известными соседями, такими как Греция, Италия и Хорватия.

Добавить комментарий