“Шоколадные птифуры”

Ингредиенты:
– яйцо куриное – 5 шт.
– сахар – 3/4 стак.
– мука пшеничная – 1/2 стак.
– орехи (рубленные) – 3 ст. л.

– шоколад (тёртый) – 4 ст. л.
– уксус – 1/2 ст. л.
– шоколад – 100 гр.
– масло сливочное – 1 ч. л.
– ванилин – по вкусу

Приготовление:
1. Разотрите холодные желтки с сахаром, добавляя уксус.
2. Соедините желтки с мукой, смешанной с орехами и тертым шоколадом, добавьте взбитые в крутую пену белки.
3. Перемешайте тесто, сложите в кондитерский мешочек и выдавите небольшие лепешки на лист, смазанный маслом.
4. Посыпьте сахаром и пеките в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
5. Снимите птифуры с листа, остудите и «склейте» растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусные Равиоли
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий