«Шоколадные птифуры»

Ингредиенты:
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 3/4 стак.
— мука пшеничная — 1/2 стак.
— орехи (рубленные) — 3 ст. л.

— шоколад (тёртый) — 4 ст. л.
— уксус — 1/2 ст. л.
— шоколад — 100 гр.
— масло сливочное — 1 ч. л.
— ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Разотрите холодные желтки с сахаром, добавляя уксус.
2. Соедините желтки с мукой, смешанной с орехами и тертым шоколадом, добавьте взбитые в крутую пену белки.
3. Перемешайте тесто, сложите в кондитерский мешочек и выдавите небольшие лепешки на лист, смазанный маслом.
4. Посыпьте сахаром и пеките в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
5. Снимите птифуры с листа, остудите и «склейте» растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий