Шикарный салат из баклажанов “Баку” – фаворит праздничных застолий

Предлагаем вам интересный рецепт салата с баклажанами, который, без сомнения, удивит ваших гостей. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. А еще “Баку”, выложенный на листьях салата, эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты
Баклажан – 1 кг
Помидор – 0,5 кг
Пекинская капуста – 100 г
Салат айсберг – 100 г
Салат латук – 100 г
Масло растительное – 50 г

Кедровые орехи – 50 г
Сок лимонный –
Репчатый лук – 1-2 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зерна граната – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зира – по вкусу

Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны продольными слайсами.
Обжарьте их на растительном масле и просушите на салфетке.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Выложите на тарелку горкой ассорти из салатных листьев.
Взбрызните их лимонным соком и полейте растительным маслом.
Выложите на листья нарезанный полукольцами лук, помидоры и баклажаны.
Посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите.
Размешайте в растительном масле зиру и измельчённый чеснок и полейте этим соусом салат.
Украсьте салат зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясной салат с маринованными грибочками и пряной зеленью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий