Мясной рулет в тесте по-домашнему

Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Продукты:
Сливочное масло — 50 гр.
Нарезанная крупная луковица
Зубок чеснока
Рубленая петрушка — 2 ст. ложки
Свиной фарш — 700 гр.
Горчица — 2 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Слоеное тесто — 450 гр.
Сваренное вкрутую яйцо — 3 шт.
Соль, перец

Как приготовить мясной рулет в тесте по-домашнему:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита

Добавить комментарий