Милый бабушкин рецепт: пирожки с повидлом

Ароматные и пышные пирожки с повидлом сразу напомнят вам о счастливом детстве. Такие пирожки — отличная идея для выходных!

Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода — 2 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Повидло — 500 г

Способ приготовления
Возьмите воду и разведите в ней ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в полученный состав масло растительное, муку. Замесите тесто.
Чтобы тесто поднялось, уберите его в теплое место. Достаньте и обомните. Отставьте (минут на 20 – 30 минут). Обомните тесто, скатайте его в «колбаску» (ширина – 5 см) и разрежьте на кружочки (толщина – 3 см). Раскатайте.
Посередине выложите повидло и защепите края теста. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки (на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы пирожки не слипались). Оставьте на полчаса.
Взбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожки с повидлом (25 минут) Подавайте горячими к чаю.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный торфяной пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий