Куриная запеканка с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из курицы с грибами. Это запеканка. Обычно запеканки делают из овощей, макаронных изделий или каш. А вот такая, из диетического мяса курицы, придется по вкусу всему вашему семейству. Итак, сегодня готовим куриную запеканку с грибами. Грибы можно взять любые. Лучше всего сочетаются с курицей лесные грибы. Но можно использовать шампиньоны, вешенки, даже попробовать маринованные или смесь маринованных и свежих.

Понадобится:
Фарш курицы — 1200 г,
белый хлеб без с отрезанной корочкой — четыре ломтика,
молоко — полтора стакана,
грибы — 500 г,
лук репчатый — одна луковица,
яйцо куриное — одно,
чеснок — два зубца, соль, перец молотый,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очистить репчатый лук, порезать на небольшие кубики. Грибы очистить и порезать на кусочки.
Поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и добавить грибы и лук. Поджарить все до полной готовности.
Размочить в молоке хлеб до мягкости и слегка отжать. Добавить хлеб в куриный фарш и тщательно перемешать до однородности.
Чеснок почистить и измельчить в чесночнице.
Фарш посолить и поперчить, разбить в него яйцо, измельченный чеснок и еще раз вымешать.
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом (если форма силиконовая, то смазывать не нужно) и выложить в нее половину подготовленного фарша. Разравнять.
Выложить сверху луково-грибную жареную смесь. Покрыть оставшейся половиной фарша.
Духовка заранее разогрета до 200 градусов.
Накрыть форму крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться фольгой. Поставить форму с куриной запеканкой с грибами в духовку.
Примерное время запекания — полчаса. После этого снять крышку и поставить в духовку еще на десять минут.
Запеканка готова. Ее нужно перевернуть на блюдо и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий