Крем «Птичье молоко»

Этот вариант десерта, как приготовить крем «Птичье молоко», подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта «Птичье молоко».

Продукты:
Йогурт домашний: 500 мл,
Желатин быстрорастворимый: 25 гр,
Молоко: 1 стакан (200 мл.),
Сахар: 1 стакан,
Ванилин: 1 щепотка,
Шоколад темный: 100 гр (для подачи)

Как приготовить крем «Птичье молоко»:
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт.
А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий