Ирландский “Пивной суп”

Ингредиенты: ✏
– масло оливковое – 2 ст. л.
– масло сливочное – 2 ст. л.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 3 зуб.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – 1/2 ч. л.

– картофель – 1 кг.
– бульон куриный – 6 стак.
– пиво – 330 мл.
– сыр “Чеддер” – 200 гр.
– сливки – 4 ст. л.
– зелень – по вкусу

Приготовление: ✒
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть вместе оливковое и сливочное масло.
2. Добавить порубленные лук и чеснок, посолить и поперчить.
3. Жарить до мягкости.
4. Добавить картофель, влить бульон и пиво.

5. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 20 минут.
6. С помощью блендера измельчить содержимое до состояния пюре.
7. Добавить тертый сыр.

Приятного аппетита! 🎉

Советуем так же просмотреть:  Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий