Ирландский «Пивной суп»

Ингредиенты: ✏
— масло оливковое — 2 ст. л.
— масло сливочное — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — 1/2 ч. л.

— картофель — 1 кг.
— бульон куриный — 6 стак.
— пиво — 330 мл.
— сыр «Чеддер» — 200 гр.
— сливки — 4 ст. л.
— зелень — по вкусу

Приготовление: ✒
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть вместе оливковое и сливочное масло.
2. Добавить порубленные лук и чеснок, посолить и поперчить.
3. Жарить до мягкости.
4. Добавить картофель, влить бульон и пиво.

5. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 20 минут.
6. С помощью блендера измельчить содержимое до состояния пюре.
7. Добавить тертый сыр.

Приятного аппетита! 🎉

Добавить комментарий