Быстрый болгарский суп с сырными шариками

По временным затратам этот суп приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно!

Продукты:
1 крупный баклажан
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень (орегано, базилик, петрушка)
соль
карри

Для сырных шариков:
100 гр твердого сыра (типа российского)
60 гр сливочного масла
1 яйцо
80 гр муки

Как приготовить быстрый болгарский суп с сырными шариками:
Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик.
Филе нарезаем.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики.
Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо.
Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками.
Морковь и лук измельчаем.
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
Дело за зеленью.
Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий