Вкуснейшие «Кяты» по-армянски

Они напоминают булочки или пирожки. Изюминка их в том, что: как тесто, так и начинка состоят практически с одних и тех же ингредиентов. Готовить это лакомство очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
520 гр муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 яйцо
150 гр сметаны
150 гр сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 гр ванилина

Для начинки
80 гр муки
200 гр сахарного песка
100 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь просеиваем приблизительно 450 г муки. Затем добавляем сюда разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем и выливаем сметану. После этого добавляем яйцо, снова перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться мягким и эластичным. При этом процессе стоит добавлять муку, которая осталась. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого натираем на терке замороженное масло, сыпем сюда муку и сахарный песок. Руками всё перемешиваем до однородной рассыпчатой смеси.
По истечении нужного времени достаём готовое тесто и делим его на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольник и посыпаем подготовленной начинкой. Затем всё сворачиваем плотно в рулет и нарезаем его наискосок. Толщина каждого кусочка должна быть около 2 см.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо и смазываем им наши кяты. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий