Тесто на пирожки за 10 минут

Ингредиенты

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
2 ст. л сахара;
12 ч. л. соли;
2 ст. л. масла подсолнечного;

Приготовление:
500 мл молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий