Салат «Страдивари» — из запеченных баклажанов с ореховой заправкой

Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.

Ингредиенты
Баклажан — 3-4 шт.
Помидор — 2 шт.
Грецкие орехи — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (ветки) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Вымойте баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей.
Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный противень.
Запекайте при температуре 200°С в течении 30 минут.
Остудите и нарежьте кубиками.
Помидоры разрежьте поперек пополам.
Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками.
Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы.
Посолите, поперчите по вкусу и смешайте порезанные овощи с соусом.
Выложите в салатник и подавайте с мясом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий