Похудеть за две недели по методике из Японии!

Эта методика сейчас в моде, а все потому, что является одной из самых действенных.

В стране Восходящего Солнца много долгожителей и одним из основных факторов, влияющих на продолжительность жизни, считается рацион питания.

Учитывая это, диетологи разработали Японскую диету, основываясь на предпочтениях японцев. Для потери лишних килограмм не нужно питаться блюдами японской кухни, достаточно воспользоваться основным набором здоровых продуктов диеты.

Итак, диета по японски.
Данное меню японской диеты следует соблюдать ровно 2 недели. За это время реально потерять до 5-ти килограммов и в целом оздоровить свой организм.

Основные правила:
I. Включить в ежедневный рацион рис и сою;

II. Принимать пищу медленно, сосредотачиваясь на это процессе;

III. Накладывать на тарелку небольшие порции;

IV. Есть больше ягод-фруктов (и сухофруктов);

V. Обогатить свой стол зеленью и разными овощами;

VI. Часто включать в меню блюда из морепродуктов и рыбы.

Достоинства такой диеты
Япония занимают первое место в мире по самому низкому показателю людей с ожирением среди жителей страны. Здоровая система питания и образ жизни дает возможность жить долго, в среднем лет до восьмидесяти пяти.

Существует мнение, что просто генетика японцев не дает им растолстеть. Но известно, что следуя европейским привычкам в еде, они также прибавляют в весе весьма быстро.

Трапеза по японски — это низкокалорийные, вкусные, красивые блюда, порционно разложенные в маленьких тарелочках или блюдцах. Средний европеец ест где-то на ¼ больше японца! Медики из Университета во Флориде рекомендуют американским гражданам уменьшить как минимум на восемь процентов калорийность ежедневного меню и хотя бы немного повысить уровень физической нагрузки. Этого может оказаться достаточно для запуска процесса похудения и поддержания оптимальной формы.

Суши — олицетворение японского отношения к пище. Здесь человек, в первую очередь, ест глазами, получая эстетическое удовольствие от того, что видит на тарелке. Как результат, наслаждаясь буквально каждым кусочком, люди едят меньше, успевают полностью осмыслить процесс и почувствовать утоление голода.

Проследите, чтобы уменьшение калорий не происходило резко. Замена должна быть плавной и постепенной, пищу в высокой энергетической ценностью (шоколад, конфеты, чипсы, печенья, колбасу, картофельные блюда, мороженое) должны вытеснить овощи, бульон(рыбный в том числе), фрукты, каша.

Темный рис вместо обычного
Основа питания в стране Восходящего Солнца – рис, но не тот к которому мы привыкли, а коричневый. Здесь в рационе в пять раз больше этой зерновой культуры, чем съедает среднестатистический европеец. Коричневый рис в маленькой чаше подают на стол практически всегда.

Коричневый рис содержит больше полезных веществ, чем обработанный белый. Набухая, рисовые зерна заполняют объем желудка, не дают долгое время почувствовать голод. Подают рис В Японии без жиров, и без растительных, и без животных.

Чем море богато
Рыба всегда была в изобилии в меню жителей островного государства. Многие сорта (например, сельдь, тунец, скумбрия) — ценный источник ненасыщенных жирных кислот (Омега-3), так необходимых человеку. В Японии живет только 2% мирового населения, а рыбы потребляется целых 10% от мирового улова!

Популярность овощей
Овощи, протушеные в бульоне — вот что предпочитают готовить японки для своих родных. Овощи занимают важное место в питании по-японски: водоросли, шиитаке, репа, свекла, руккола, шпинат, морковь, огурцы, салат-латук, помидоры, цветная капуста, редис дайкон, лук, кабачки, сельдерей, болгарский перец и другие.

Овощи в бульоне тушат на маленьком огне, обжаривают на рапсовом масле, готовят на пару. Такие традиционные способы тепловой обработки сохраняют большинство полезных веществ в овощных культурах.

Соя и прочие бобовые
Соевый сыр «тофу», фасоль, бобы — хороший способ пополнить рацион протеином, альтернатива мясным блюдам. При этом бобовые почти не содержат жира. В Японии обычным делом является около 2-х или 3-х блюд из сои или бобовых на одну трапезу.

Приспособить диету под местные условия несложно.
Просто добавьте сезонные фрукты (но не виноград!), куриное мясо, шампиньоны, мед, в небольшом количестве макаронные изделия из муки твердых сортов, гречиху. Так вам будет проще составлять меню и покупать необходимые продукты.

Добавить комментарий